作品名:beans dining “SOYA”
<講評>
一見するとファサードのみが強調されたデザインに見えるが、内部空間においてもフロア構成や距離感等よく考えられており、特出したものがある。また、5年間の定期借地物件である特性を生かし、徐々に取り壊されていく解体のプログラムが組まれているという点は今までにない面白いアイデアである。既存の飲食店舗に見られる単なる表装のデザインとは一線を画した店舗である点は非常に評価できると言えよう。
(近藤 康夫)

一見するとファサードのみが強調されたデザインに見えるが、内部空間においてもフロア構成や距離感等よく考えられており、特出したものがある。また、5年間の定期借地物件である特性を生かし、徐々に取り壊されていく解体のプログラムが組まれているという点は今までにない面白いアイデアである。既存の飲食店舗に見られる単なる表装のデザインとは一線を画した店舗である点は非常に評価できると言えよう。
(近藤 康夫)